Четыре казахстанца с зараженного круизного лайнера прибыли в Нур-Султан

23 февраля в 02.30 в столицу из Токио прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана, четверо из которых были пассажирами японского лайнера Diamond Princess, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

Четыре казахстанца с зараженного круизного лайнера прибыли в Нур-Султан
Фото: пресс-служба МЗ РК

Всех прибывших доставили и госпитализировали в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. 

«Состояние здоровья пациентов удовлетворительное», — заверяют в ведомстве.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. 

В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

Также в МЗ РК напомнили, что в стране имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

Напомним, последние две недели судно Diamond Princess стояло на карантине. 19 февраля пассажиры начали сходить на берег. Всего на лайнере находилось 3,7 тыс человек, в том числе 4 гражданина Казахстана

На борту вирусом заразился 621 человек, включая троих россиян и кыргызстанца

Ранее сообщалось, что двое пассажиров лайнера погибли от коронавируса 20 февраля — ими оказались 87-летний мужчина и 84-летняя женщина. Вчера стало известно о гибели третьего пассажира

Стоит отметить, что казахстанцы с лайнера Diamond Princess приехали на родину за свой счет.

21 февраля казахстанцы, находившиеся на судне, прошли тест на коронавирус, результаты которого оказались отрицательными.

Loading...

5 апреля, воскресенье