На лайнере с казахстанцами коронавирусом заразился гражданин Кыргызстана

Выявлен первый гражданин Кыргызстана, инфицированный коронавирусом. Он заразился им на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в Йокогаме, передает «Российская газета».

На лайнере с казахстанцами коронавирусом заразился гражданин Кыргызстана
Фото: REUTERS/Issei Kato

Об этом случае сообщили в министерстве здравоохранения Японии. Эту информацию также подтвердил оператор круизного лайнера Diamond Princess.

Житель постсоветской республики оказался в числе нескольких десятков человек, находившихся на судне, у которых COVID-19 выявлен в течение последних дней.

Читайте также: Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Минздрав и МИД Кыргызстана пока не комментируют эту информацию. Но, как сообщают официальные источники, непосредственно на территории страны положительных случаев COVID-19 нет. Более того, из карантина уже выписаны 18 студентов, вернувшихся из Уханя.

Стоит отметить, что студентов из Кыргызстана, обучавшихся в вузах Уханя, вернули на родину при помощи Казахстана, власти которого направили в китайский город за своими гражданами  специальный авиаборт.

К слову, на борту японского корабля, по данным дипломатов, находятся четыре казахстанца — две женщины и двое детей в возрасте 8 и 12 лет.

Loading...

7 апреля, вторник