«А причем тут аким?»: Улицу в Алматы затопило после дождя

Пока в столице Казахстана свирепствует ветер, южный мегаполис затопило ливнями и талыми снегами, передает ИА «NewTimes.kz».

«А причем тут аким?»: Улицу в Алматы затопило после дождя
Фото: скриншот видео

К примеру, в паблике kris.p.online в Instagram опубликована серия роликов, на которых проезжую часть города заливает поток воды, вытекающей из переполненных арыков.

«Бывший аким хорошо справлялся, посмотрим на нового. Или он уже не новый? По Правде, выше Жубанова! Привет коммунальным службам», — пишет автор поста.

Подписчики паблика под видео поделились на два лагеря. Первые из них винят власти, акимат и коммунальные службы, другие – местных жителей, которые засоряют арыки.

«Не припомню, чтобы в этом районе было без наводнений в период Байбека, всю жизнь там потоп», «А кто-то говорил, что мы готовы к паводкам», «Что за бардак?», «Сколько себя помню, по Правде всегда реки после дождя, и с этим даже не собираются бороться», – пишут пользователи Сети.

Между тем комментаторов, ругающих алматиницев за засор, оказалось гораздо больше.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, убирайте за собой, пожалуйста! Не бросайте мусор в арыки», «Это потому, что граждане ленятся донести мусор до урны. Бросают в арык, он забивается. Ни аким, ни коммунальщики не в силах воспитать приличных людей», «А причем тут аким? Тут культуры у людей просто нет, весь мусор в арыки кидают, и все», — отмечают подписчики паблика.

Редакция NT обратилась в пресс-службу акимата с вопросом о том, будут ли они принимать меры по очистке арыков и устранению образовавшихся луж. 

В акимате ответили, что ответ предоставят позже.

Стоит отметить, что третий мегаполис страны — Шымкент тоже затопило из-за ливневых дождей, но ДЧС удачно справился с подтоплением.

Loading...

7 апреля, вторник