Число зараженных коронавирусом в мире превысило 92 тыс человек

Количество зараженных новым коронавирусом в мире продолжает расти. Согласно последним статистическим данным, число зараженных превысило 90 тыс человек, также более 3 тыс заболевших скончались, передает ИА «NewTimes.kz».

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 92 тыс человек
Фото: NewTimes.kz

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрирован 80 151 подтвержденный случай заболевания.  Согласно данным SCMP общее количество заразившихся во всем мире превысило 92,1 тыс человек.

Также Всемирной организации здравоохранения сообщает, что за пределами Китая уже выявлены 8774 тыс инфицированных. За сутки подтверждено 1598 новых случаев.

За пределами Китая от коронавируса скончались 128 человек. Общее число жертв вируса составило 3127 человек, в том числе 2943 в материковом Китае.

Отмечается, что в Иране возросло число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией до 2336. До этого сообщалось о 1,5 тыс заболевших. Количество смертельных случаев в данной стране выросло до 77.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что новые лекарства для заразившихся коронавирусом COVID-19 могут быть готовы летом или в начале осени.

Также президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что его страна начала «круглосуточную войну» против коронавируса.

В Южной Корее только за последние сутки было зарегистрировано 600 новых случаев заражения.

Нужно отметить, что почти половина заболевших выздоровели. Количество благополучно выздоровевших составляет 48 002. 

Смертельные случаи составляют 2-5% от числа заболевших. 

Сообщается, что сейчас инфекция распростряется быстрее за пределами Китая,нежели в самом Китае. У большинства зараженных болезнь протекает в относительно легкой форме.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус накануне заявил, что весь мир оказался на неизведанной территории в борьбе с коронавирусом. 

По его словам, каждая страна должна сама решить, как именно сдержать эпидемию, так как это, по его словам, уникальный вирус, с уникальными характеристиками.

Loading...

9 апреля, четверг