Убийца трехлетнего мальчика не смог добиться отмены пожизненного заключения

Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда не удовлетворила ходатайство убийцы трехлетнего мальчика Игентая Сопыжанова, который был приговорен к пожизненному заключению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Убийца трехлетнего мальчика не смог добиться отмены пожизненного заключения
Фото: pixabay

Судьи не нашли основания для отмены приговора Игентаю Сопыжанову, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство трехлетнего ребенка и подал апелляционную жалобу о смягчении наказания. 

В своем заявлении он просил отменить пожизненное заключение. Однако судьи не нашли основания для отмены приговора.

«Коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы осужденного Сопыжанова Игентая Каримулы, постановила: поскольку данное уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей и по делу был вынесен вердикт, то коллегия вправе пересматривать приговоры только на основании каких-либо нарушений Уголовно-процессуального кодекса.

Однако таких нарушений судом не выявлено», — сказал судья Рашид Нурмагамбетов.

Напомним, жестокое убийство трехлетнего сына Ники Васильевой, с которой преступник встречался с юности, потрясло казахстанцев прошлой осенью.

В начале сентября трехлетнего Максима Гарифуллина похитил знакомый матери Игентай Сопыжанов. Три дня спустя тело малыша нашли в лесопосадке.

Сопыжанова задержали на карагандинском вокзале, полицейских вызвал мужчина, который узнал его по ориентировкам. Обвиняемый признался в совершенном преступлении.

Во время предварительных слушаний 18 декабря Игентай Сопыжанов попросил, чтобы его судили присяжные

В январе суд за похищение и убийство мальчика приговорил преступника к пожизненному сроку. 

На судебном заседании осужденный пытался нанести себе повреждения, поэтому конвоиры держали его за руки.

К слову, ранее он уже был судим за убийство родной тети Ники Васильевой.

Loading...

9 апреля, четверг