МОН сделало заявление о влиянии угрозы коронавируса на график обучения

В министерстве образования и науки Казахстана опровергли информацию о том, что из-за коронавируса в школах будут отменены занятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

МОН сделало заявление о влиянии угрозы коронавируса на график обучения
Фото взято с сайта mail.kz

По информации информагентства, распространяемая в социальных сетях информация об отмене занятий не соответствует действительности.

«Распространяемая в социальных сетях информация об отмене занятий не соответствует действительности. В случае принятия решения об изменении графика учебных занятий информация будет размещена на официальных ресурсах ведомства и доведена через СМИ официально», – говорится в сообщении.

Согласно приказу министра образования и науки Республики Казахстан от 29 июля 2019 года № 337 «Об определении начала, продолжительности и каникулярных периодов 2019 - 2020 учебного года в организациях среднего образования» школьники будут отдыхать с 21 марта по 2 апреля 2020 года.

Также издание цитирует слова председателя комитета дошкольного и среднего образования Минобразования Майры Мелдебековой, которая сообщила, что в учебном графике изменения не предусматриваются.

«В учебном графике изменений нет. Мы только рекомендуем минимизировать проведение массовых мероприятий. Это делается в первую очередь во благо детей, и родители относятся с пониманием. Это всего лишь профилактические меры», – сообщила она. 
 

Кроме того, в целях принятия необходимых мер по недопущению распространения коронавируса казахстанские студенты и преподаватели в рамках академической мобильности временно не будут выезжать за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Loading...

6 апреля, понедельник