Учащийся колледжа ранил 21-летнего парня во время драки в Актобе

3 марта в БСМП с ножевыми ранениями поступил 21-летний студент 3-го курса университета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Учащийся колледжа ранил 21-летнего парня во время драки в Актобе
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой установлено, что на пересечении улиц Курманалина и Казанского между учащимся 2-го курса Актюбинского колледжа связи и электротехники и студентом 3-го курса университета имени Баишева произошла драка. 

Проведенными оперативными мероприятиями установлен и задержан подозреваемый.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Покушение на убийство».

Подозреваемого водворили в ИВС Актобе.

4 марта первый заместитель начальника ДП Актюбинской области Канат Алиев встретился с учащимися и преподавательским составом Актюбинского колледжа связи и электротехники. 

«Только в прошлом месяце, 18 февраля в данном колледже прошла встреча по профилактике правонарушений и преступлений, однако, несмотря на это, произошло преступление. Все участники  инцидента после правовой оценки их действий в ходе следствия будут привлечены к ответственности», – сказал Канат Алиев.

Преподаватели в свою очередь попросили полицейских установить камеры видеонаблюдения возле колледжа, так как в данном районе рядом находятся три учебных заведения и три общежития. 

Полицейские обещали учесть просьбу и призвали родителей и преподавательский состав усилить контроль над учащимися в учебное и внеучебное время. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник