Приехавшая из Китая 45-летняя женщина переполошила жителей Костанайской области

В региональных СМИ распространяется информация о том, что в Тобыле госпитализирована женщина, вернувшаяся из КНР. Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг прокомментировал данную информацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Приехавшая из Китая 45-летняя женщина переполошила жителей Костанайской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

1 марта на борту рейса Москва — Костанай при анкетировании выявили пассажирку, прибывшую из Китая.

Как пояснила 45-летняя жительница Рудного, она прибыла из Шанхая в аэропорт Шереметьево через терминал для пассажиров из КНР. 

Там она была обследована на коронавирусную инфекцию, результат анализов оказался отрицательным.

«Женщина абсолютно здорова, повышения температуры не наблюдается. Но так как страна, в которой она была, в списке стран первой категории опасности по заболеваемости коронавирусом, то 14-дневный карантин обязателен», — прокомментировали в пресс-службе ДККБТУ Костанайской области.

Провизорский госпиталь находится в Тобыле на базе центра психического здоровья. 

Специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области обращаются к жителям области, чтобы они не верили слухам. 

Для получения информации по коронавирусной инфекции специалисты советуют обращаться на сайт министерства здравоохранения РК или позвонить в республиканский cаll-центр по номеру 1406.

Между тем жителей Кокшетау напугала рассылка в соцсетях о 14 зараженных коронавирусом в их городе. Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина категорически отрицает данную информацию.

Loading...

30 марта, понедельник