«У меня паранойя?»: Аружан Саин высказалась о групповом изнасиловании школьницы в Уральске

Детский омбудсмен Казахстана высказалась по поводу надругательства над девятиклассницей в собственном доме, передает ИА «NewTimes.kz».

«У меня паранойя?»: Аружан Саин высказалась о групповом изнасиловании школьницы в Уральске
Фото: Аружан Саин/Facebook

Почти весь Казахстан ошеломила новость об изнасиловании девочки  в Международный женский день в стенах собственного дома. 

Количество насильников, надругавшихся над школьницей, неизвестно, общественности рассказали лишь о нескольких парнях. Полицейские обещали дать подробности уже сегодня.

Аружан Саин на своей странице в Instagram высказалась об инциденте, заявив, что у нее уже нет слов, чтобы комментировать подобное.

«Только сегодня мы обсуждали все дела, которые сопровождаем по насилию над детьми, в том числе где подозреваемые сами несовершеннолетние, и... просто ужас это все», – пишет общественница.

Далее она задала вопрос своим читателям: «Почему это происходит?», подчеркнув, что насильники — все чаще дети.

«Я писала уже свое мнение, но, может быть, из-за того что мы постоянно находимся в контакте с родителями и детьми, у меня паранойя и все не так страшно, как мне кажется?

Может быть, мы ошибаемся, когда говорим, что вопрос воспитания детей сегодня самый главный для страны, а запущенные, предоставленные сами себе дети, у которых нет возможностей для саморазвития, самореализации, а это, кроме школы, спорт, искусство, наука – это вопрос национальной безопасности государства?» – вопрошает Саин. 

Затем омбудсмен высказалась, что все происходящее  может быть следствием того, что государство неправильно распределяет финансы.

«Может, правы те чиновники, которые с удивлением смотрят на меня, когда им говоришь: отдайте деньги детям, прекратите тратить на всякую мишуру? Какие мероприятия за сотни миллионов? Какие команды с экспатами за миллиарды, когда у вас дети с крыш прыгают, унижают, убивают в драках, насилуют друг друга уже средь бела дня?» – негодует Аружан Саин.

В заключение она посоветовала отдать бюджетные деньги детям, чтобы после не переживать за будущее своего чада.

«Отдайте бюджеты спорта, культуры детям, иначе завтра вы будете бояться за своих детей, и никакие водители, телохранители не смогут их защитить... Почему мы не можем достучаться? Почему эти элементарные вещи надо объяснять и слышать в ответ, что «все нормально», «все хорошо», у нас есть «библиотеки, спортшколы» и «почти все дети охвачены спортом и искусством». Может, причина в другом?» – обращается к власти Аружан Саин.

Loading...

1 апреля, среда