Воспитанник детдома в Усть-Каменогорске сбежал, чтобы поздравить сестру

Два мальчика сбежали ночью через подвал, их искали почти сутки полицейские, волонтеры и военные, передает Первый канал Евразия.

Воспитанник детдома в Усть-Каменогорске сбежал, чтобы поздравить сестру
Фото: unsplash.com

Фотографии Жени и Саши из Детской деревни полицейские за прошедшие сутки показали сотни раз прохожим. В поисках пропавших детей они прочесали десятки километров в округе. Опросили всех друзей и знакомых мальчиков и смогли узнать, что же произошло в ночь на 10 марта.

Входные двери в домах на ночь в Детской деревне запирают, поэтому мальчики, выбравшись через подвал, покинули территорию.

О том, что ребят нет в комнате, воспитательница узнала утром, когда пришла их будить. Примерно в 8.45 она сообщила об этом руководству и позвонила в полицию.

Известно, что один из беглецов учится в 6-м классе, второму 17 лет, и это уже не первый его побег.

«Поступила информация проверить адрес, где проживает бабушка одного из пропавших. Около 15.00 прибыли на место, где и нашли детей», — рассказал участковый инспектор полиции Дамир Кабдрашев.

По дороге в детский дом мальчик помладше пояснил полицейским, что вместе с другом планировал доехать до Семея. Там в одном из детских домов живет его сестра, которую он очень хотел поздравить с 8 Марта.

Несмотря на то что дети нашлись, полицейские продолжают расследование. Инспекторы выясняют, почему охранники при наличии видеонаблюдения не заметили побег и почему мальчики решились на такой отчаянный шаг.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник