Стипендиатов «Болашака» вернут на родину

Казахстанцев, обучающихся по программе «Болашак» в странах, которые входят в первую категорию по опасности коронавируса, вернут на родину, передает ИА «NewTimes.kz».

Стипендиатов «Болашака» вернут на родину
Фото взято с сайта ainews.kz

Глава Минобразования Асхат Аймагамбетов напомнил, что по программе «Болашак» в настоящее время в 18 странах обучается 857 граждан Казахстана.

«По данной программе, из них по тем странам, которые входят в 1-ю категорию, — 19. Мы видим, что многие университеты за рубежом  переходят на дистанционную форму, поэтому сегодня определенная часть наших граждан возвращается», — сказал министр Аймагамбетов, отвечая на вопрос журналиста в СЦК.

В этой связи, по словам главы ведомства, возникают вопросы, связанные с необходимостью внесения изменений в нормативно-правовые документы для возмещения затрат на перелет и стипендией «болашаковцев».

«Мы данные вопросы решили, изменения в приказ МОН вносятся и необходимые средства перечисляются», — добавил Асхат Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что с 15 марта казахстанских студентов переводят на дистанционное обучение, а с 16 марта школьников отправляют на ранние каникулы.

С 13 марта в стране вводится запрет на проведение массовых мероприятий.

Loading...

29 марта, воскресенье