Кинотеатры закрывают в Казахстане

Кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, временно прекратят работу, передает ИА «NewTimes.kz».

Кинотеатры закрывают в Казахстане
Фото: unsplash.com

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал о мерах по недопущению коронавирусной инфекции в Казахстане.

«Торговые центры будут работать. Кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, работать не будут. Этот вопрос непростой был, мы его долго обсуждали. Фактически фильмы идут более часа, поэтому в одном помещении нахождение столько времени будет вызывать определенные вопросы, поэтому мы приняли такое решение», — сказал Тугжанов, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в СЦК.

Как пояснила министр культуры и спорта Актоты Райымкулова, межведомственная комиссия приняла решение запретить спортивные и культурно-массовые мероприятия, которые проводятся на стадионах, в специально оборудованных местах.

При этом она отметила, что игра хоккейной команды «Барыс» в плей-офф КХЛ против новосибирской «Сибири» в Нур-Султане состоится, но в пустом зале.

«Игры не отменяются, зрителей не будет. Это не только наша практика. Это уже международная практика. Во всех европейских странах известные команды играют в залах, но посетителей практически нет. Такое же решение принято у нас», — дополнил вице-премьер.

К слову, сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия.

Позже стало известно, что школьники раньше выйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционную форму обучения.  

Loading...

6 апреля, понедельник