Все кинотеатры, зоопарки, музеи и библиотеки закрыты в Алматы

Управление культуры сообщило о переносе или отмене ранее запланированных мероприятий в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Все кинотеатры, зоопарки, музеи и библиотеки закрыты в Алматы
Фото: krisha.kz

Это принято в соответствии с решением правительства Республики Казахстан «Об усилении превентивных мер против распространения коронавирусной инфекции в РК».

Управлением культуры города Алматы вводятся следующие ограничения: с 13 марта 2020 года на территории города Алматы ввести временный запрет на проведение всех культурно-массовых мероприятий, конференций, семинаров, выставок; ввести ограничения на выезд с целью посещения международных культурных мероприятий в страны категории 1А, 1Б, 2 и 3.

«Управлением культуры города Алматы даны рекомендации всем соответствующим организациям и учреждениям культуры города Алматы усилить санитарно-профилактические мероприятия на территории своих организаций. Обеспечить необходимыми средствами: санитайзерами, антисептиками, памятками по профилактике коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Из запланированных на первое полугодие 40 мероприятий на сегодняшний день отменены 14,  перенесены на второе полугодие 26.

Всего по городу отменено более 608 мероприятий.

Также на сегодняшний день все кинотеатры, зоопарки, музеи и библиотеки в городе не работают.

К слову, каток «Медеу» в Алматы закрыли из-за коронавируса до октября 2020 года.

Напомним, на сегодня у шести граждан Казахстана выявлен коронавирус.

13 марта стало известно о двух казахстанцах, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана, она летела транзитом через Москву. 

Вечером число заболевших выросло до 4 — еще один прибывший в Казахстан из Германии оказался заражен вирусом.

14 марта число заразившихся увеличилось до шести. Один случай выявлен в Алматы — это мужчина 1958 года. Второй случай обнаружен в Нур-Султане — женщина прилетела рейсом из Варшавы.

Вечером 14 марта Минздрав опубликовал последние данные по эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

16 апреля, пятница