Выросло до 4 число заразившихся коронавирусом в Казахстане

Стало известно, что в Казахстане выявлен еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, передает  ИА «NewTimes.kz».

Выросло до 4 число заразившихся коронавирусом в Казахстане
Фото: pixabay.com

Как сообщил официальный представитель министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип в ходе телепередачи «Ашық алаң», четвертый заразившийся прибыл в Казахстан самолетом из Германии.

«Пациент 1976 года рождения помещен для получения лечения в стационар», — сказал Ахметшарип.

Таким образом, у четверых казахстанцев диагностирован COVID-19, еще один гражданин РК с предварительным дигнозом «коронавирусная инфекция» находится в Германии.

Напомним, сегодня, 13 марта, у двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус. Это первые зарегистрированные случаи по стране. 

Кроме того, стало известно о третьем случае заражения — женщина вернулась в Нур-Султан из Милана.

Также стало известно, что у казахстанца, который находится в частной поездке в Германии, предварительно установили диагноз «коронавирус COVID-19».

Сегодня на брифинге в СЦК глава Минздрава Елжан Биртанов отметил, что меры профилактики нужно предпринимать всем.

Биртанов подчеркнул, что в первую очередь нужны повышенные меры безопасности лицам пожилого возраста. Он посоветовал им максимально ограничить контакты, до момента, пока пик заболеваний не пройдет, находиться дома и соблюдать меры предосторожности.

Loading...

29 марта, воскресенье