Минздрав опубликовал последние данные по коронавирусу в Казахстане

Минздрав опубликовал данные по эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане на 18.00 сегодняшнего дня, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав опубликовал последние данные по коронавирусу в Казахстане
Фото: inform.kz

По данным ведомства, на сегодняшний день в стране подтверждены шесть случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы — 4, в Нур-Султане — два. На стационарном карантине находятся 1260 пациентов, на домашнем — 453 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Вместе с тем продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

«Всего взято на мониторинг по всем категориям 2272 человека, из них по категории 1А — 1438, по категории 1Б — 475, по 2-й категории — 359 человек. Из 2272 человек, взятых на мониторинг, снято 380 человек. По состоянию на 14 марта остаются под мониторингом всего 1892 человека», — сообщает Минздрав.

По информации ведомства, на настоящий момент госпитализировано 116 человек с температурой и ОРВИ, из них по категории 1Б — 31 человек; по 2-й категории — 42 человека; по 3-й категории — 43 человека. Из 116 госпитализированных выписаны 62 человека. Остаются в стационаре 54 человека.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, данные пациенты госпитализированы в инфекционный стационар согласно алгоритму.

«Все необходимые противоэпидемические меры принимаются, в том числе изоляция, лечение и дезинфекционные мероприятия», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, ситуация находится на постоянном контроле министерства здравоохранения РК.

Официальную информацию можно узнать на странице Минздрава в Facebook и по возникающим вопросам звонить в круглосуточный сall-центр по номеру 1406.

Минздрав также опубликовал инструкцию для тех, кто находится на домашнем карантине.

Страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции COVID-19.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник