Как будет работать общественный транспорт в Нур-Султане во время карантина

В условиях карантина будет ограничено или даже приостановлено движение общественного транспорта в дневное и прекращено в ночное время, передает ИА «NewTimes.kz».

Как будет работать общественный транспорт в Нур-Султане во время карантина
Фото: astana.gov.kz

С учетом осложнившейся ситуации с распространением COVID-19 в городах Нур-Султан и Алматы, а также в целях предупреждения распространения коронавируса в другие города Казахстана государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.

Среди которых приостановление либо ограничение в дневное и прекращение в ночное время движения общественного транспорта.

Также о профилактике в сфере общественного транспорта и такси рассказал сегодня на брифинге в СЦК аким Нур-Султана Алтай Кульгинов,

«В связи с объявлением чрезвычайного положения наблюдается снижение ежедневного пассажиропотока в среднем на 33%. То есть с 700 тыс до 450 тыс. Автобусные парки столицы проводят профилактические мероприятия, включающие ежедневную дезинфекцию автобусов, ежедневный инструктаж, при медицинском освидетельствовании водителей замер температуры тела. Все водители автобусов обеспечены медицинскими масками», — сообщил Кульгинов.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Сегодня аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объяснил, как будет жить столица, и попросил не путать карантин с комендантским часом.

Также Кульгинов сообщил, что запрещается движение междугородних автобусов с автовокзалов.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом нового типа COVID-19. Из них в Алматы — 15, в Нур-Султане — 18 случаев.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Loading...

28 марта, суббота