Стало известно, откуда прилетели еще две зараженные коронавирусом казахстанки

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип рассказал, откуда прилетели зараженные женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно, откуда прилетели еще две зараженные коронавирусом казахстанки

«Еще два новых случаев заражения коронавирусной инфекцией по городу Алматы. Первый случай – девушка-студентка 1998 года рождения, прилетела к нам рейсом Стамбул — Алматы 15 марта текущего года. Вторая инфицированная — женщина 1974 года, прибыла из Москвы в Алматы 10 марта. Они находятся на карантине в стационаре, состояние здоровья удовлетворительное», — сообщил Ахметшарип.

Ранее сообщалось об еще двух случаях заражения коронавирусом в Алматы.Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Вчера вечером стало известно о 33-м случае заболевания COVID-19 по стране, его зафиксировали в столице.

Еще пять случаев заражения выявлены 17 марта. В Алматы – 4, Нур-Султане – один случай. 

Днем 17 марта стало известно о 14 новых случаях заболевания коронавирусом в столице.

В этот же день зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. Позже стало известно, что одной из заболевших стала двухлетняя девочка.

16 марта вечером стало известно о 10-м случае заражения COVID-19. 

Читайте также: Число жертв коронавируса и заразившихся на утро 18 марта

Первые выявили 13 марта, тогда нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — она летела транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Позже коронавирус обнаружили у частного предпринимателя, который прилетел из Москвы 10 марта.

В этот же день еще один случай подтвердили в Нур-Султане — женщина прибыла из Варшавы. 

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

15 марта утром стало известно, что у женщины 1959 года рождения — коронавирус. Она находится в Алматы в инфекционной больнице. Это супруга ранее госпитализированного пациента.

Еще один заболевший — мужчина 1995 года рождения, который прибыл рейсом Алматы — Сеул 14 марта.

Кроме того, опасную инфекцию обнаружили у 12-летней девочки

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

29 марта, воскресенье