235 казахстанских туристов вынужденно вернулись на родину

Туристы вернулись в Казахстан, прервав свой отдых, из-за введения чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса в мире, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг при Минздраве РК.

235 казахстанских туристов вынужденно вернулись на родину
Фото: pixabay.com

Комитет туризма и спорта совместно с администратором системы гарантирования прав туристов принял решение о начале процесса возврата всех туристов в Казахстан. 

Помимо прочего, временно приостановлен прием перечислений за туркоды — денежное обеспечение исполнения обязательств туроператорами выездного туризма.   

«Для возвращения казахстанцев организовано 17 внеочередных рейсов. Первый борт был отправлен во вторник, 17 марта, в Индию на остров Гоа. Сегодня 235 человек вернулись в Казахстан», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: Отпуск отменяется: Кому из казахстанцев компенсируют сорванные из-за коронавируса туры

К слову, сейчас, в 13 странах мира находится свыше 4 тыс казахстанских туристов.

Стоит отметить, что для возврата казахстанских туристов из 13 стран организуют 17 авиарейсов.

Напомним, на сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Между тем 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса, а в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина, ввиду которого установлен ряд мер и временных ограничений. 

За нарушение режима карантина законом предусмотрена административная ответственность

Loading...

30 марта, понедельник