Кульгинов и Сагинтаев отчитались президенту перед введением карантина

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание в режиме видеосвязи с акимами Нур-Султана и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Кульгинов и Сагинтаев отчитались президенту перед введением карантина

Президент заслушал отчет акима столицы Алтая Кульгинова о ситуации в городе и принятых мерах по вводу карантина для противодействия распространению коронавируса. 

Касым-Жомарт Токаев назвал важной задачей полное обеспечение жителей города товарами первой необходимости и продуктами питания. 

Глава государства отметил необходимость оказывать необходимое содействие и решать возникающие вопросы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, расположенных в Нур-Султане. 

В связи с перемещением акцентов на борьбу с коронавирусом президент поручил не снимать с повестки дня и другие актуальные вопросы жизни города. 

В частности, Касым-Жомарт Токаев призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию. 

Глава государства также заслушал доклад Бакытжана Сагинтаева о подготовке Алматы к введению карантина, количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции. 

Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары. 

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости отработать совместно с акиматом Алматинской области вопросы передвижения жителей региона, которые работают в Алматы.

На сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Между тем 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Также стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина, ввиду которого установлен ряд мер и временных ограничений. 

За нарушение режима карантина законом предусмотрена административная ответственность

Loading...

29 мая, пятница