«Я честно все рассказал»: Алматинец считает, что мог избежать карантина в больнице

Пользователь Facebook Болат Мукашев на своей странице в Facebook рассказал об условиях, в которых содержат прибывших в Нур-Султан с подозрением на коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я честно все рассказал»: Алматинец считает, что мог избежать карантина в больнице
Фото: unsplash.com

В данный момент мужчина находится в столичной инфекционной больнице на карантине, куда его поместили по приезде из Москвы.

По его словам, мужчина с легкостью мог бы его избежать, просто не рассказав о своем точном маршруте.

«Я честно рассказал, что был там и там, хотя в миграционке мог бы сказать, что из Москвы, и полететь домой»,  — пишет Болат.

Читайте также: Что будет с астанчанами, не успевшими вернуться до закрытия города

Как минимум алматинец напуган тем, что он заполнял анкету той же ручкой, которую все трогали. Он предполагает, что благодаря этой ручке вирус уже мог заразить их всех.

Далее Болат поведал, что по приезде их хотели госпитализировать с прилетевшими из других стран. То есть потенциально зараженными. 

«Тупо в одной каше все! Больной и здоровый человек лежат вместе!» — негодует он.

Читайте также: Отелю Ramada Plaza нашли применение на время карантина в Нур-Султане

Следом алматинец говорит, что из удобств, которые предоставила больница, — только туалетная бумага. Остальные вещи должны приносить родственники и знакомые.

Затем Болат рассказал, что их кормят неподобающим образом, а после трапезы он остается голодным.

В заключение мужчина выразил недовольство в адрес авиакомпании Air Astana, которая завысила цены в такое непростое для казахстанцев время.

«AirAstana, я искренне надеюсь, что вы обанкротитесь. Нас посадили на тот рейс, билет которого стоил 213 тыс тенге. Эти ироды, зная, что казахстанцы не могут найти билеты домой из Москвы, мало того что отказались принимать людей из уральских авиалиний из Москвы в Алматы, которые теперь вынуждены покупать у них по 213 тыс тенге! Но я подумал, наверное, цена оправдана тем, что на борту мест нет, но нет! Больше половины борта пусто! Вы ведь могли забрать тех казахстанцев, которых уральские авиалинии отказались везти на родину!» — высказался он.

Резюмировав свою жалобу, Болат также высказался, что в Европе и Москве данный анализ занимает час времени, а в Казахстане больные и здоровые люди лежат вместе.

К слову, на сегодняшний день в стране подтверждено 44 случая регистрации коронавируса.

Loading...

6 апреля, понедельник