Отелю Ramada Plaza нашли применение на время карантина в Нур-Султане

Акиматом приняты меры для того, чтобы опеспечить дополнительные места для пациентов. Так, для этих целей переоборудуют гостиницу Ramada Plaza, где на данный момент проводятся ремонтные работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Отелю Ramada Plaza нашли применение на время карантина в Нур-Султане
Фото взято с сайта elorda.info

Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен на пресс-конференции в СЦК.

«Мы эту работу проводим, и в ближайшее время данный объект и другие будут готовы принимать в рамках плана С, с ними тоже ведутся переговоры, чтобы обеспечить карантинный режим для тех, кто имеет подозрение на коронавирус», отметил он.

Замакима пояснил, что план С это когда чрезвычайное положение переходит уже в режим комендантского часа.

«Это когда данный вирус распространится на большую часть территории. Это первое. Второе, мы должны максимально обеспечить койко-места для карантина, провизорных и других инфекционных мероприятий. Поэтому здесь очень важно акцентировать, что при плане С включается усиленный режим всех государственных органов», — сказал Макен.

Чиновник надеется, что до плана С не дойдет, но предупреждает, что к этому в любом случае нужно готовиться.

Также он рассказал, куда направят 200 млн тенге, которые были выделены по поручению Елбасы.

«В рамках этого я сегодня еще раз хочу сказать: мы начали совместную акцию с партией Nur Otan. Практически во всех четырех районах мы обеспечиваем продовольствием, гигиеническими средствами, защитными масками наше социально уязвимое население. Поэтому все деньги фонда будут прозрачны. Мы будем обязательно публиковать, куда они потрачены», — подчеркнул замакима.

По его словам, все средства, которые будут поступать в данный фонд, в первую очередь предназначены для борьбы с коронавирусом.

Напомним, в конце 2018 года МВД вовсю планировало переезд в здание бывшего отеля Ramada Plaza. Бывший министр внутренних дел Калмуханбет Касымов даже рассказал о дальнейшем обустройстве. 

К слову, на ремонт тогда предусмотрели 1 млрд 600 млн тенге.

Но здание оказалось нефункциональным для МВД, поэтому его выставили на открытые торги. 

Корреспондент NT узнал, как выглядит гостиница, куда должны были переехать столичные полицейские.

Loading...

7 апреля, вторник