Токаев в маске посетил блокпост на въезде в Нур-Султан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил блокпост в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев в маске посетил блокпост на въезде в Нур-Султан
Фото: Акорда

Токаев посетил блокпост №6 в районе поселка Жибек Жолы на въезде в Нур-Султан вместе с членами правительственной комиссии. Об этом президент сообщил в своем аккаунте в Twitter. 

«Посетил блокпост, установленный на въезде в столицу в поселке Жибек Жолы. Выразил благодарность медикам, сотрудникам силовых органов, участвующим в обеспечении режима ЧП и карантина.

Уверен, решительные меры и сплоченность помогут защитить здоровье и безопасность граждан. Это главная задача», — написал президент.

По информации Telegram-канала комитета контроля качества и безопасности Минздрава, Токаев положительно оценил работу госорганов по обеспечению карантина.

Президент акцентировал внимание премьер-министра Аскара Мамина на необходимости выработки новых подходов к управлению экономикой в условиях крайне неблагоприятной мировой конъюнктуры. 

«Надо быть готовым к любым, причем не самым благоприятным, даже к самым худшим вариантам развития, включая и модель мобилизационной экономики. Нужно быть готовыми ко всему», – подчеркнул президент Казахстана. 

Глава государства пожелал военнослужащим министерства обороны, МВД, министерства здравоохранения и работникам других ведомств успехов в борьбе с нераспространением коронавируса и защитой здоровья казахстанцев, говорится в сообщении ведомства.

 

Loading...

5 апреля, воскресенье