Закроют ли Караганду на карантин?

После выявления первых случаев заражения коронавирусом в Караганде местные власти высказались о закрытии города на карантин, передает ИА «NewTimes.kz».

Закроют ли Караганду на карантин?

«Оснований для карантина нет. Потому что два случая  — завозные, и учли, что мы предупредили любой контакт с внешней средой и то, то были соблюдены все меры безопасности в момент транспортировки, в момент госпитализации пациентов. В этом отношений никаких оснований и беспокойства для того, что инфекция может попасть в город, нет. В этой связи на сегодняшний день решение по объявлению карантина в Карагандинской области не принимается», — озвучил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Он уточнил, что зараженные — с рейса Минск — Нур-Султан.

«18 марта борт совершил посадку в аэропорту Караганды по причине сложностей, связанных с размещением граждан на карантин в столице. В этот день в столицу прибывало три международных рейса. При встрече пассажиров были соблюдены все необходимые меры безопасности. Встреча пассажиров проводилась в условиях строгого соблюдения санэпидрежима. Автобус для транспортировки был подан непосредственно к трапу самолета, тем самым мы исключили возможность входа пассажиров в здание аэропорта. Осмотр граждан производился непосредственно в салоне самолета. После осмотра все граждане организованно были доставлены в карантинный госпиталь», — отметил Нурлыбаев.

По его словам, лица, прибывавшие из стран с высоким уровнем заболеваемости, были отделены от общей группы пациентов и размещены в разных отделениях.

«На сегодня состояние пациентов, у которых выявлен коронавирус, удовлетворительное.  Задают вопросы о необходимости открытия карантина на территории Карагандинской области, оснований для этого нет. Два случая — завозные, и, учитывая, что мы предупредили любой контакт с внешней средой и были соблюдены все меры безопасности, решение по объявлению карантина не принимается», — заключил он.

Напомним, сегодня, 20 марта стало известно, что в Караганде зарегистрировано два случая заражения коронавирусом.

На сегодняшний день в стране подтверждено 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 22, в Нур-Султане – 25, Караганде – 2.

 

 

Loading...

31 марта, вторник