Жителям Алматы и области разрешили закупиться продуктами на рынке «Алтын Орда»

Жители Алматы и Алматинской области смогут приобрести продукты на оптовом рынке «Алтын Орда» по специальным пропускам — желтого и красного цветов. Такие меры ввели на два дня, передает корреспондент Almaty.tv.

Жителям Алматы и области разрешили закупиться продуктами на рынке «Алтын Орда»
Фото взято sxodim.com

У людей есть возможность запастись продовольствием до полной изоляции южной столицы. При этом в администрации торговой точки заявили, что проблем с дефицитом необходимых продуктов не допустят, даже несмотря на ажиотаж.

«До объявления самого карантина ажиотаж был на рынке, в принципе, мы с ним справились.

Дополнительно были осуществлены поставки, заключены также дополнительно договоры с поставщиками, сейчас этого наплыва, в принципе, не наблюдается.

Продукты питания есть, обеспечены, то есть рынок работает», — говорит заместитель директора рынка «Алтын Орда» Жумадин Патов.

В администрации рынка также сообщили, что число посетителей на время карантина сильно снизилось. Это связано с тем, что многие не информированы касательно режима работы базара.

Запасов продовольствия, которое хранится на складских помещениях, оснащенных холодильным оборудованием, достаточно. В связи с угрозой распространения коронавируса на территории рынка проводится санитарная обработка.

«Все меры превентивные соблюдаются. То есть каждые 2 часа на рынке производится дезобработка службами СЭС нашего рынка, уборка осуществляется, также арендаторы пользуются защитными масками, обязательно перчатки, то есть контакт исключен», — заверил Жумадин Патов.

Loading...

25 мая, понедельник