«Мы справимся»: Токаев эмоционально поздравил казахстанцев с Наурызом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с весенним праздником Наурыз, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды. 

«Мы справимся»: Токаев эмоционально поздравил казахстанцев с Наурызом
Фото: пресс-служба Акорды

«От всей души поздравляю вас с весенним праздником Наурыз мейрамы!

Наурыз олицетворяет собой пробуждение природы, возрождение жизненных сил, духовный подъем.

Глубокое философское содержание этого праздника символизирует обновление, благоденствие, гармонию в отношениях человека с родной землей, согласие и взаимопонимание в обществе.

Этот светлый праздник наш народ встречает с чистыми помыслами и надеждами.

В дни Наурыза особенно ярко проявляется связь поколений, ведь традиции добрососедства, гостеприимства, уважения к старшим и доброго отношения к младшим тысячелетиями сохранялись в каждой семье.

Наурыз мейрамы является достоянием всех казахстанцев, независимо от их этнического происхождения и вероисповедания. Нас всех объединяют единые устремления и энергия созидания. Каждый из нас готов поделиться самым ценным, разделить радость и помочь в трудные минуты близким, друзьям, соседям.

К сожалению, в нынешнем году праздник Наурыз проходит в необычной обстановке. Угрожающее распространение коронавируса, ставшего пандемией, нанесло серьезный ущерб глобальной экономике, отрицательно повлияло и на нашу страну. Весь мир столкнулся с невиданным по своим последствиям испытанием.

Моим указом с 16 марта 2020 года на территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения. Создана государственная комиссия, которая по моему поручению принимает конкретные меры по защите здоровья наших граждан и стабилизации экономической ситуации.

У меня нет сомнений в том, что вместе мы достойно справимся с этими колоссальными трудностями, проявим единство и сплоченность нашего народа.

Желаю всем соотечественникам крепкого здоровья и больших успехов!

Пусть светлый праздник Наурыз принесет достаток и благополучие в каждый дом!» — написал президент. 

Loading...

5 апреля, воскресенье