В Нур-Султане ужесточили требования в период карантина

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал об ужесточении мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного УВП.

В Нур-Султане ужесточили требования в период карантина
Кадр из видео

«Уважаемые жители города! Сегодня, 22 марта с 00.00 часов все въезды и выезды из города закрыты. Расставлены блокпосты. Разрешен въезд на продовольственные продукты, а также другие продукты, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города.

Все пассажиры, которые прилетают в международный аэропорт — до единого — проходят медобследование, только после прохождения теста могут заезжать в город и при этом ставится требование находиться на домашнем карантине.

Ужесточены санитарные нормы. Везде по городу проводим дезинфекцию. Все эти меры приняли в первую очередь для вашей безопасности и безопасности ваших близких. Біз біргеміз», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Пассажиры, прилетевшие в Нур-Султан, отметили важность принятых акиматом столицы правил

«Мы рады, что нас всех, независимо из какой страны мы прилетели, всех нас проверят на наличие коронавируса, так мы не будем переживать за себя, за своих близких. Правильно, что городской акимат не стал делить своих пассажиров на страны», — говорят они.

С момента введения новых правил в столице медработниками были приняты в работу 10 рейсов, это более 900 людей.

Читайте также: Жизнь в изоляции: Как пережить карантин и не сойти с ума

Таким образом, в Нур-Султане приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, после полуночи, 22 март, Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. Те, кто не успел покинуть или въехать в столицу и Алматы к этому времени, теперь должны ожидать снятия ограничения.

Читайте также: Отель Hilton предоставят для госпитализации во время карантина в Нур-Султане

Решением оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городу Нур-Султан, всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу с рейса размещают в гостиницах, развернутых под медицинский стационар. Без сдачи теста на коронавирус авиапассажиров не пустят в Нур-Султан.

По периметру городов совместно с органами здравоохранения и министерства обороны выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан.

На время карантина установлен ряд мер и временных ограничений

Решением оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городу Нур-Султан, всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу с рейса размещают в гостиницах, развернутых под медицинский стационар.

Как выглядит столица Казахстана во время карантина, показали на видео.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг