Будут ли Актобе закрывать на карантин, рассказали в УОЗ

На сегодняшний день ситуация стабильная. На домашнем карантине в Актобе находятся 38 человек. Все чувствуют себя удовлетворительно, передает ИА «NewTimes.kz».

Будут ли Актобе закрывать на карантин, рассказали в УОЗ
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Все помещенные на карантин в Актобе чувствуют себя неплохо», − говорит руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев.

Также Асет Калиев призвал жителей Актюбинской области придерживаться правил личной гигиены, не посещать места массового скопления людей и максимально ограничить социальные контакты.

Сообщается, что 57 человек, которые находились на борту с пассажиром с положительным результатом на COVID-19, находятся в провизорном карантине.

Борт с зараженной коронавирусом прилетел из Москвы и полностью прошел через накопитель, где эпидемиологи провели исследования. Часть были изолированы сразу из аэропорта.

«Вопрос по закрытию города Актобе не стоит. Если количество зараженных коронавирусом увеличится, рассматривается вопрос карантина», − рассказал Асет Калиев.

В городском управлении здравоохранения заверили, что все противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме.

На сегодняшний день в стране подтверждено 60 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 31 случай, в Алматы — 25,  в Караганде — два, в Алматинской области — один, в Актюбинской области — один случай.

Loading...

31 марта, вторник