56-летняя жительница Кокшетау распространяла дезинформацию о больных казахстанцах

Женщина отправила сообщение в группу WhatsApp о казахстанцах, прилетевших из Южной Кореи и находящихся в лечебных учреждениях Акмолинской области. На нее заведено уголовное дело по факту распространения ложной информации, передает ИА «NewTimes.kz».

56-летняя жительница Кокшетау распространяла дезинформацию о больных казахстанцах
фото: pixabay.com

24 марта сотрудники полиции при мониторинге мессенджера WhatsApp выявили очередной факт распространения заведомо ложной информации. В результате оперативно-розыскных мероприятий в тот же день нашли автора и распространителя аудиосообщения.

Оказалось, что 56-летняя жительница Кокшетау, находясь в гостях у своего знакомого, узнала от него ложную информацию о размещении казахстанских граждан, прилетевших авиарейсом из Южной Кореи, в лечебных учреждениях Акмолинской области.

Женщина отправила аудиосообщение другой приятельнице. Не удостоверившись в достоверности полученных сведений, женщина в свою очередь распространила информацию далее в группе WhatsApp, которая насчитывает более 200 пользователей.

«В настоящее время по факту распространения информации в отношении всех трех нарушителей возбуждено досудебное расследование по ст. 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). Имеются признательные показания», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Loading...