Подразделения биозащиты ВС дезинфицируют улицы Нур-Султана

Подразделения биологической защиты Вооруженных Сил совместно с городской службой дезинфекции провели обработку улиц Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Подразделения биозащиты ВС дезинфицируют улицы Нур-Султана
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Военнослужащие, снабженные индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором, и колонны автомобильных разливочных станций двигались по проезжей части и, таким образом, обработали несколько крупных улиц города.

«Мероприятия по дезинфекции организуются во взаимодействии с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, акиматом определяются территории для специальной обработки. Личный состав и военную технику в ходе работ сопровождает военная полиция. 

 До сегодняшнего дня дезинфекция проводилась в городах Нур-Султане и Алматы. Где уже обработано более 80 объектов, представляющих опасность заражения», — отметили в ведомстве.

Вместе с тем, в соответствии с поручением президента страны по привлечению ВС РК к дезинфекции улиц, отданным 23 марта 2020 года на заседании госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, аналогичные работы в целях недопущения распространения коронавируса организованы также в других крупных населенных пунктах.

«В частности, военнослужащие приступили к специальной обработке в Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Таразе и других городах по планам соответствующих местных исполнительных органов», — сообщили в Минобороны РК.

Для этих целей министерством обороны увеличено количество подразделений биологической защиты.

Напомним, на время карантина в столице изменили график работы общественного транспорта. Теперь автобусы будуть ездить не до 21.00, а до 19.00.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов опубликовал фото и видео, как городские службы очищают проспекты Мангилик Ел, Тауелсиздик, Кабанбай батыра и другие.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана