На время ЧП ограничат работу обменных пунктов в Алматы

Режим работы обменных пунктов на территории города Алматы изменится на время действия чрезвычайного положения в стране и карантина в южном мегаполисе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

На время ЧП ограничат работу обменных пунктов в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Принимаемые меры направлены на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции на территории города Алматы при осуществлении обменных операций с наличной иностранной валютой.

«Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городу Алматы решил ограничить в городе на время действия в стране режима чрезвычайного положения работу обменных пунктов уполномоченных банков (в соответствии с их графиком работы) и уполномоченных организаций, имеющих право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой с 10 до 16 часов по времени города Нур-Султана», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 26 марта в Алматы будут работать только продовольственные магазины и аптеки.

Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 00:00 28 марта.

В этих городах ограничат выход из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу, закроют места массового скопления населения, в том числе парки, скверы, пешеходные улицы, набережые, игровые площадки.

Напомним, 26 марта зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции в Казахстане.

На сегодняшний день в стране подтверждены 111 случаев регистрации коронавируса. Два последних случая зафиксированы в Караганде.

Loading...