Родителей в Алматы будут штрафовать за нарушение карантина детьми

Стражи порядка призывают усилить солидарную ответственность за себя и близких в период карантина в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Родителей в Алматы будут штрафовать за нарушение карантина детьми
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Глава ДП Алматы Канат Таймерденов напомнил о необходимости использования средств защиты вне жилища и по возможности ограничить времяпрепровождение в местах скопления людей.

«Не допускается скопление граждан в случае игнорирования вышеуказанных требований, к нарушителям будут применяться меры адмответственности согласно статьям 443 и 476. Осуществляется проверка граждан, находящихся на улице, автотранспортных средств на предмет наличия соответствующей справки с места работы. Автомашины, владельцы которых будут злостно нарушать режим ЧП, в соответствии со статьей 785 КоАП, будут водворяться на штрафстоянки», — озвучил Таймерденов на пресс-конференции в Алматы.

В случае отсутствия указанных разрешений нарушители будут доставляться в управление полиции и привлекаться к административной ответственности. В этих целях для усиления карантинных мероприятий внутри города будет организовано 26 постов путем сужения проезжей части и установки ограничительных дорожных знаков. 

Кроме того, граждане, выгуливающие домашних животных, будут проверяться на близость к месту проживания, а это радиус не более 500 метров от места регистрации.

«Гражданам старше 65 лет рекомендуем не выходить из домов, квартир на улицу. Особое внимание будет направлено на несовершеннолетних, которые будут находиться на улице без сопровождения взрослых. При выявлении таких несовершеннолетних и родители, и опекуны будут привлекаться к адмответственности согласно статье 476 КоАП», — добавил он.

К слову, на данный момент 24 очага коронавирусной инфекции установили в Алматы. 

Loading...

28 мая, четверг