Появились подробности о зараженной COVID-19 в Туркестанской области

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в своем аккаунте в Facebook поделился информацией о первой зараженной в области, передает ИА «New Times.kz».

 

Появились подробности о зараженной COVID-19 в Туркестанской области
Фото: NewTimes.kz

«В Туркестанской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 выявлен у жительницы Жетысайского района.

Согласно данным, у женщины 27 марта повысилась температура тела. 30 марта ее госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы.

21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар — Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск — Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай.

На сегодня известно, что заболевшая коронавирусом контактировала с 16 гражданами. Среди них пять в городе Нур-Султане и еще 11 — в городе Жетысае. Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», — сообщил Сакен Калкаманов.

На сегодняшний день в стране подтверждено 340 случаев регистрации коронавируса, в том числе первый случай — в Туркестанской области.

Сегодня в столице зарегистрирован один летальный случай. 50-летний мужчина болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался. 

На сегодняшний день в Казахстане зафиксировано две смерти от коронавирусной инфекции. 

Читайте также: Водитель больницы заразился от умершей из-за коронавируса казахстанки

Напомним, 26 марта скончалась 64-летняя женщина. Позже Минздрав РК сообщил подробности смерти пациентки.

Ранее глава Минздрава Елжан Биртанов предположил, что количество зараженных коронавирусом в РК за три весенних месяца не превысит 3,5 тыс человек.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота