Смерть от коронавируса: Знакомые умершего астанчанина озвучили свою версию

Вчера утром стало известно, что один из зараженных коронавирусом в Нур-Султане скончался. Знакомые умершего не согласны с официальной версией властей. По их словам, больной не ездил к командировки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Смерть от коронавируса: Знакомые умершего астанчанина озвучили свою версию
Фото: NewTimes.kz

50-летнего человека в тяжелом состоянии доставили в инфекционную больницу. Стационар находится на окраине города. На тот момент врачи диагностировали у него двухстороннюю пневмонию и признаки дыхательной недостаточности.

На следующий день пациента перевели в отделение реанимации. Но спасти человека медики не смогли. Смерть наступила этой ночью.

В управлении общественного здравоохранения сообщили тревожную информацию: по работе мужчина часто ездил в командировки и болел уже около месяца. А к врачам обратился только 10 дней назад. Как и у первой жертвы коронавируса, у погибшего был  сахарный диабет, а также артериальная гипертензия.

Однако знакомые умершего заявляют, что у властей — неверная информация. Говорят, никаких командировок у него не было: мужчина работал на коммунальном предприятии по озеленению города и надобности в разъездах у него не было.

«Да не ездил он никуда, понимаете? Он работал здесь, в городе. Куда он мог ездить? Он подхватил болезнь здесь, он лежал. А он невыездной, он не выезжал никуда, он в городе. Он болел просто ходил. Пошел анализы сдавать, может, в больнице подцепил» , —  уверяют они.

Loading...

29 мая, пятница