Несколько жилых комплексов оцепили в Нур-Султане

В Сети распространяется информация об оцеплении некоторых жилых домов на двухнедельный карантин, передает ИА «NewTimes.kz».

Несколько жилых комплексов оцепили в Нур-Султане
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Сообщается, что закрыли подъезд дома в микрорайоне Жагалау по улице Чингиза Айтматова, еще один дом по улице Азербаева,14 и ЖК «Туркестан» по проспекту Кошкарбаева. 

Телеканал «Хабар 24» передает, что в микрорайоне Жагалау оцепили подъезд девятиэтажного дома. Это произошло утром 1 апреля. Жители подъезда — на карантине. В подъезде — 54 квартиры, живут только в шести. Между тем один из жителей сообщил, что об изоляции не слышал.

Также, по сообщению Sputnik, на карантин закрыли многоэтажку по адресу: Азербаева, 14 (правый берег, Алматинский район). Подъезд оцеплен, у дома дежурят полицейские. Установлены предупреждающие знаки «Вход запрещен».

Читатель NT сообщил, что на карантин закрыли и ЖК «Туркестан» из-за выявленного пациента с коронавирусной инфекцией.

На данный момент в пресс-службе городского акимата подтвердили только один случай. Это ЖК по улице Чингиза Айтматова, 36.

«Подъезд закрыт на карантин. Это значит, что посторонним людям вход воспрещен. Там подтвердился случай, что один человек болеет коронавирусом, поэтому он находится в стационаре. Все контактные определены. Жильцы данного подъезда будут на двухнедельном карантине. Там все организовано – подача еды и воды», — прокомментировала пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

Позже она сообщила, что в Нур-Султане 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин.

Инфицированные находятся в стационаре, контактные лица определены. В данных подъездах проведены работы по дезинфекции. 

Жильцы данных подъездов находятся на домашнем карантине, им запрещено выходить из дома. Также запрещается посещение данных подъездов другими людьми, территория огорожена. После лабораторных исследований и обработки данных контактных по решению главного санитарного врача подъезд будет снят с карантина. 

Loading...

26 мая, вторник