Более 400 астанчан попали в полицию за нарушение карантина

За нарушение особого режима въезда и выезда на блокпостах наказано 99 человек, из них 84 арестованы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Более 400 астанчан попали в полицию за нарушение карантина
Фото: сайт акимата Нур-Султана

«С 30 марта режим чрезвычайного положения в столице усилен. Департаментом полиции Нур-Султана принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса. Увеличена плотность нарядов полиции. Передвижения граждан и автотранспортных средств во всех районах города жестко контролируются. Ведется круглосуточное дежурство, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов», — сообщили в департаменте. 

По информации правоохранительного ведомства, с 28 по 31 марта в территориальные подразделения ДП города доставлен 421 человек. 

По состоянию на 31 марта за нарушение режима чрезвычайного положения к адмответственности привлечены 434 человека. Из них арестовано 90, оштрафован 221, предупреждено 103, на рассмотрении в суде находится 20 дел. 

Из них за нарушение особого режима въезда /выезда на блокпостах наказано 99 граждан, из них 84 арестованы, 14 оштрафованы в размере 10 МРП, одно дело — на рассмотрении в суде. 

Читайте также: Уровень самоизоляции астанчан замерили в акимате

За управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП, один человек арестован на 15 суток, на него наложен штраф в размере 40 МРП. 

По объектам предпринимательской деятельности наказано 130 человек, из которых 5 арестованы, 110 оштрафованы, 15 дел находится на рассмотрении в суде. 

Напомним, с 28 марта в столице ограничен выход из дома, за исключением приобретения продуктов в магазинах, лекарств в аптеках и получения медицинских услуг, а также выхода на работу, чья деятельность разрешена. 

Кроме того, несовершеннолетним запрещено находиться в городе без сопровождения взрослых, также не разрешается нахождение на улицах группами более трех человек, за исключением членов семьи.

К слову, редакция NT подготовила подборку о том, в каком режиме работают столичные супермаркеты, аптеки и другие сферы услуг.

Loading...

25 мая, понедельник