В первый день дистанционного обучения около 1 млн казахстанцев штурмовали сайты

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова рассказала, как проходят занятия у кзахстанских школьников в условиях карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

В первый день дистанционного обучения около 1 млн казахстанцев штурмовали сайты
Фото: pixabay.com

«Сегодня начались во всех наших школах уроки в дистанционном формате. Впервые наши школьники, педагоги работают в таком формате. Для нас всех это большой экзамен. Хочется всем пожелать успехов и удачи в постижения нового.

С утра начались уроки в разных форматах. Как мы уже говорили, есть несколько форматов, которые были предложены нами. Один из них — телевизионные уроки», — сказала Каринова.

Сегодня с 9:00 утра на двух телеканалах начали транслировать уроки.

«Также эти телевизионные уроки доступны на платформах Bilimland, YouTube-каналах двух телевизионных каналов. Сегодня на 10.00 мы уже видим по своим электронным журналам, которые работают в наших школах, — Kundelik.kz, Bilimal.kz, Mektep.kz, Imektep.kz — большую активность пользователей, порядка 1 млн пользователей активно работают на интернет-платформах», — отметила она.

Вице-министр отметила, что телеуроки сейчас идут для начальных классов именно в этот час.

К слову, родители казахстанских школьников пожаловались на то, что не смогли открыть сайты для просмотра трансляции уроков.

Loading...

29 мая, пятница