Посетитель Magnum устроил драку из-за того, что его не пустили без маски

В Сети распространяется видео, на котором мужчина конфликтует с охранником супермакерта из-за отказа пропустить его в магазин без индивидуальных средств защиты, передает ИА «NewTimes.kz».

Посетитель Magnum устроил драку из-за того, что его не пустили без маски
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Видео опубликовал паблик astana.times в Instagram. Правда, пока непонятно, в каком именно городе Казахстана произошел инцидент.

На кадрах ролика зафиксирован момент драки охранника и покупателя магазина. Мужчину в итоге в супермаркет так и не пропустили. Он разбросал рядом лежавшие предметы и ушел, бранясь в адрес сотрудников супермаркета.

«Мне надо хлеб купить. Как я могу зайти? Маски дайте тогда! Я еще вернусь», — говорит разгневанный мужчина, угрожая охраннику, добавляя в речь нецензурные слова.

Между тем автор поста негодует и напоминает о том, что посетителей обязывают использовать индивидуальные средства защиты. А об этом напоминает каждый второй постер, расположенный на входе в магазины.

К слову, на пост отреагировали сотрудники Magnum в Instagram-паблике qazaqpyz__goi, где также был размещен видеоролик.

Они написали, что с пониманием относятся к сложностям, с которыми сейчас столкнулись казахстанцы, и в связи с этим стали эмоциональными и раздражительными, однако они просят взаимного понимания и уважения к другим покупателям и работникам магазина.

Автор комментария напомнил, что во время карантина запрещено находиться в магазинах без маски, так как в день через супермаркеты Magnum проходит около 300 тыс покупателей.

Но, по их словам, ни одна компания не в состоянии обеспечить продажу такого количества масок.

«Во всех крупных филиалах наша партнерская аптечная сеть наладила продажи масок, также мы даем места для реализации масок другим партнерам. Вскоре начнем продажу многоразовых масок в наших филиалах», — пообещали сотрудники торговой сети.

В заключение представители Magnum попросили придерживаться рекомендаций ВОЗ, и если не смогли найти маску, то можно закрыть органы дыхания шарфом или платком.

Loading...

28 мая, четверг