Уроки казахстанских школьников не ограничатся 10 минутами

Как рассказала на брифинге вице-министр МОН Шолпан Каринова, кроме уроков по 10 минут, преподаватели индивидуально будут заниматься с учащимися, передает ИА «NewTimes.kz».

Уроки казахстанских школьников не ограничатся 10 минутами
Фото: freepik.com

«В первую очередь, это просмотр видео школьниками, но это не означает, что урок и учебный материал состоят только из 10-минутного ролика. После просмотра урока учитель индивидуально работает с учениками. Плюс к видео учителя могут дать ссылки на образовательные ресурсы, которые доступны на платформах. Есть другие ЦОРы, все это мы показали в наших рекомендациях», — озвучила Каринова.

Кроме того, после просмотра ученик получает задания для самостоятельного изучения — параграфы из учебников.

«Сама структура учебника такова, что подается материал, после него дается несколько материалов, чтобы закрепить новую информацию, пройденную тему, для этого даются упражнения, задачи, тесты и контрольные вопросы. Педагоги знают это хорошо и вопросы не задают. Ученик узнает от учителя, как и каким образом закрепить пройденный материал, то есть структура урока знакома и учителю, и ученику», — уточнила она.

По словам Кариновой, после предоставления заданий учитель получает от ученика обратную связь: как он справился с заданием, с чем он не справился и в какой помощи он нуждается.

К слову, в первый день дистанционного обучения около 1 млн казахстанцев штурмовали интернет-платформы.

Loading...

29 мая, пятница