Аресты банковских счетов казахстанцев отменяют в ручном режиме в связи с ЧП

Комитет государственных доходов сообщает об отмене наложенных арестов по банковским счетам физических лиц на период чрезвычайного положения. За исключением отнесенных к высокой степени риска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КГД Минфина РК.

Аресты банковских счетов казахстанцев отменяют в ручном режиме в связи с ЧП
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам казахстанцев и инкассовые распоряжения.

«В рамках исполнения поручения главы государства на период действия чрезвычайного положения из Государственного фонда социального страхования начато перечисление ежемесячной социальной помощи лицам, лишившимся доходов, в связи с ведением чрезвычайного положения, в сумме 42500 тенге.

В этой связи, территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения, вынесенные в отношении физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве ИП и лиц, занимающихся частной практикой, за исключением отнесенных к высокой степени риска», — сообщили в ведомстве.

Комитетом госдоходов направлено письмо в министерство юстиции и Республиканскую палату частных судебных исполнителей с просьбой временно приостановить действие наложенных арестов с любых счетов граждан по ранее вынесенным судебным приказам и решениям, а также направленным налоговым приказам, и приостановить наложение арестов по находящимся на исполнении налоговым приказам о взыскании задолженности физического лица.

Напомним, что для налогоплательщиков, отнесенных к категории субъектов микро, малого или среднего предпринимательства принято решение о предоставлении отсрочки срока уплаты по всем налогам и социальным платежам до 1 июня 2020 года.

А также о приостановлении до 1 июня текущего года применения способов обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства и принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности, а также задолженности по социальным платежам, за исключением налогоплательщиков с высокой степенью риска.

Loading...

26 мая, вторник