На улицах городов Казахстана появились супергерои

В условиях чрезвычайного положения в стране на улицы Караганды и Нур-Султана вышли супергерои, чтобы помогать местным жителям во время карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

На улицах городов Казахстана появились супергерои
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Так, в Караганде молодой человек в костюме героя фантастического фильма «Человек-паук» помогает местным жителям донести продукты до дома.

В паблике skandal_krg в Instagram появился пост с благодарностью к парню, который помог карагандинке с тяжелыми пакетами.

«Хотя лицо не видели его, хочется сказать огромное спасибо! Супергерой ты наш карагандинский!» — пишет подписчик паблика.

Стоит отметить, что Человек-паук соблюдает гигиенические требования — парень не снимает супергеройскую маску, а на руки надевает медицинские перчатки.

Правда, в паблике saginblog.kz появилась еще одна фотография, на которой того же карагандинца отчитывает полицейский.

«Человек-паук был замечен в 45-м квартале. Ему разъяснили правила карантина, теперь будет сидеть дома. Он все понял», — подписал автор публикацию.

Вероятнее всего, до конца карантина Человека-паука на улицах Караганды мы больше не увидим.

Пока карагандинцы примеряют на себя образ фантастического супергероя, в Нур-Султане появился Капитан Карантин — герой нашего времени.

Видео с астанчанином гуляет по Сети уже несколько дней. Мужчина в защитном костюме и синем плаще разгоняет гуляющих по улице людей. Капитан Карантин отбирает мусор у столичных жителей, отправляя их домой, во избежание заражения смертельными вирусом.

Мужчина не остановился на посещениях жилых дворов, он пошел по Нур-Султану и продолжил свою миссию с антисептиком в руках.

К слову, не все герои носят плащи и защитные маски. Простая жительница Караганды повесила объявление в подъезде, в котором указала свои контакты для помощи пожилым людям.

Она отметила, что старшее поколение сейчас находится в зоне риска и потому готова ходить в магазины по их просьбе совершенно бесплатно. Оплату девушка согласилась брать строго по чеку.

Но, к сожалению, не все казахстанцы оказались столь добропорядочными. Так столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в ограблении пожилой женщины.

Loading...

30 мая, суббота