Зараженный коронавирусом алматинец рассказал о своем состоянии

Алматинец Владимир Мурзин рассказал, как перенес коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Алматы».

Зараженный коронавирусом алматинец рассказал о своем состоянии
Фото взято с телеканала «Алматы»

По словам Владимира, у него не было таких симптомов коронавируса, как сухой кашель, жжение в области легких или слабость. Но результаты анализа оказались положительными.

Мужчина предполагает, что вирус он, скорее всего, подхватил во время перелета. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

«За мной приехала скорая помощь. Сделали первый анализ, он был отрицательным. Пролежал восемь дней, сделали второй анализ. Результат был подозрительным, как сказали врачи.

Я, конечно, испугался, но сказали, может, это ошибочно и что приедут из инфекционной больницы и повезут на еще один анализ.

Мы не чувствуем каких-либо беспокойств со здоровьем. Действия должны быть согласно протоколу.

Выписали, курс лечения таблетками, регулярно полоскаем горло. Прошло 12 дней, как лечимся в данной больнице», — рассказывает Владимир Мурзин.

Напомним, в Алматы насчитывается 119 больных коронавирусом.

Читайте также: Представительницы секс-услуг: В полиции прокомментировали слухи о зараженных девушках

Всего в стране зафиксировали 718 зараженных COVID-19.

Сегодня стало известно о новом летальном случае от опасного вируса. Всего скончалось семь человек.

О первой смерти от коронавируса в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина. Позже Минздрав РК сообщил подробности смерти пациентки.

31 марта был зарегистрирован второй летальный случай. На этот раз уже в столице Казахстана. 50-летний мужчина болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался.

1 апреля сообщили об очередной смерти от коронавируса. Летальный случай был зафиксирован в Карагандинской области.

4 апреля смерть зафиксировали уже в Туркестанской области. От инфекции умер житель Жетысайского района 1956 года рождения.

В тот же день стало известно о пятом летальном случае. 73-летний мужчина скончался от коронавируса в Акмолинской области.

5 апреля зарегистрировали шестую смерть. В этот раз инфекция убила жителя Шымкента. Умерший от коронавируса мужчина работал дальнобойщиком.

 

Loading...