В полиции Мангистау опровергли слухи о зараженных представительницах секс-услуг

Департамент полиции Мангистау опровергла информацию в соцсети о том, что две больные COVID-19 гражданки из Узбекистана, являются девушками «легкого поведения», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz. 

В полиции Мангистау опровергли слухи о зараженных представительницах секс-услуг
Фото взято с сайта Spletnik.ru

По сообщению издания, ранее в Сети распространилась информация о том, что две зараженные девушки, у которых обнаружили коронавирус, являются представительницами сексуального бизнеса. Однако полиция Мангистау полностью опровергла данную информацию.

«Эта информация не соответствует действительности. На фоне пандемии может распространяться ложная информация, жители должны быть к этому готовы. Важно знать, что вся правдивая информация дается из достоверных источников. За распространение ложной информации предусмотрена ответственность», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По информации издания, девушки снимали квартиру в доме №38 в 14 микрорайоне и контактировали с выявленным ранее зараженным из 11 микрорайона. Они Они являются гражданами Узбекистана и в Актау проживали временно.

Напомним, по последним данным, в Мангистауской области зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Между тем, на данный час известно о 718 больных коронавирусом в Казахстане.

Всего 7 летальных случаев от COVID-19 в стране.

О первой смерти от коронавируса в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина. Позже Минздрав РК сообщил подробности смерти пациентки.

31 марта был зарегистрирован второй летальный случай. На этот раз уже в столице Казахстана. 50-летний мужчина болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался.

1 апреля сообщили об очередной смерти от коронавируса. Летальный случай был зафиксирован в Карагандинской области.

4 апреля смерть зафиксировали уже в Туркестанской области. От инфекции умер житель Жетысайского района 1956 года рождения.

В тот же день стало известно о пятом летальном случае. 73-летний мужчина скончался от коронавируса в Акмолинской области.

5 апреля зарегистрировали шестую смерть. В этот раз инфекция убила жителя Шымкента. Умерший от коронавируса мужчина работал дальнобойщиком.

Сегодня, 8 апреля стало известно о седьмом летальном случае в стране. 92-летняя женщина скончалась в Акмолинской области. 

 

Loading...

31 мая, воскресенье