Почему важно придерживаться режима самоизоляции, рассказал представитель АНК

Статья Первого Президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины — мы непобедимы», как считает председатель немецкого этнокультурного объединения «Видергебург» АНК Олег Шмаль, стала новым ориентиром для казахстанского общества, расставившим приоритеты.  

Почему важно придерживаться режима самоизоляции, рассказал представитель АНК

«В первых строках своей статьи Нурсултан Абишевич процитировал первую статью Конституции РК, в которой сказано, что наивысшей ценностью нашего государства «являются человек, его жизнь, права и свободы». Несмотря на то что все эти три принципа являются основополагающими, следует понимать, что гарантированные права и свобода должны быть подчинены одному главному постулату – право каждого из нас на жизнь», — считает Олег Шмаль.

Как добавляет председатель немецкого этнокультурного объединения «Видергебург», сегодня мы столкнулись с темной силой, которая в случае нашего попустительства, может накрыть своим черным одеялом не только нашу страну, но и весь мир. В этой ситуации, все что зависит от руководства страной, международных союзов исполняется в полной мере, но огромная ответственность лежит на каждом из нас.

«Каждый гражданин нашей страны должен осознавать отдавать отчет за соблюдение мер безопасности во время карантина. Ведь каждый из нас, заразившись, может оказаться смертельным оружием для близких и окружения.  Уверен, никто из нас не хочет быть виновным в болезни родных и рисковать их здоровьем и благополучием. Пандемия — не эфемерна, это реальная опасность для человечества, когда при несоблюдении базовых требований карантина, в каждую семью может прийти горе. А если сегодня мы не видим тех глобальных последствий болезни, с которыми столкнулся мир, так это не потому, что этого нет, а потому, что были приняты экстренные меры со стороны правительства по недопущению плачевной ситуации.  Только благодаря принятыми мерами мы ограждены от этой катастрофы», — добавляет Олег Шмаль.

Неверие в существование серьезной опасности только потому, что нет подтвержденных случаев среди родственников и знакомых, это, как считает Олег Шмаль, можно считать преступлением против общества, поскольку, когда у этих неверующих, в виду их пренебрежения к условиям самоизоляции и соблюдения необходимой гигиены появятся заболевшие близкие, то каждый из них окажется в зоне риска. 

«Для сохранения собственного здоровья, и здоровья родных, каждый гражданин страны, обязан понять принимаемые правительством меры по предотвращению пандемии, и соблюдать простые правила — минимизировать контакты и оставаться в самоизоляции. Все другие проблемы мы, все вместе, сможем решить потом, после пандемии. Главное — сохранить здоровье и жизнь», — резюмирует председатель ЭКО.

Loading...