Медики в костюмах из мусорных пакетов: Общественники Тараза высказались о видео

Советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов рассказал подробности о нашумевшем ролике, на котором запечатлели медицинских работников в защитных костюмах из мусорных пакетов, передает ИА «NewTimes.kz».

Медики в костюмах из мусорных пакетов: Общественники Тараза высказались о видео
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Как оказалось, ролик действительно сняли в Казахстане, а именно в Таразе.

В кадры видеоролика попали работники неправительственной организации «Фонд поддержки онкологических больных «Амазонка».

«Они не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям. Ко мне обратилась директор данного фонда Анжелика Сарьян. Она  расстроена и возмущена поступком автора видеоролика и попросила разместить опровержение», — сообщил на своей странице в Facebook Канат Кульшманов.

Советник акима, со слов Анжелики Сарьян, объяснил возникшую ситуацию.

Оказалось, 8 апреля работники общественной организации приехали по вызову к тяжелобольной одинокой пациентке, а автор видео, не владея ситуацией, снял ролик и опубликовал его в Сети.

По словам директора фонда, по прибытии на место сотрудники НПО поняли, что им необходимо себя обезопасить, и решили воспользоваться подручными средствами.

«Поясняем, к больным с подозрением на коронавирус или больным с таким диагнозом мы не выезжаем. Чтобы разрешить эту неблагополучную ситуацию и постараться осмотреть больную, нам пришлось реагировать быстро. Помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок, бахил, мы воспользовались подручными средствами, то есть тем, что было на тот момент в машине, на которой прибыла мобильная бригада, а это разовые целлофановые пакеты, скотч, ножницы. Сотрудники организации таким образом решили себя обезопасить», — уточнила Анжелика.

В заключение Канат Кульшманов отметил, что сейчас общественники предпринимают все меры, чтобы наказать автора видео за распространение ложной информации.

Loading...

10 июля, пятница