Работу общественного транспорта в Нур-Султане не возобновят

В столичном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения заявили, что риски распространения коронавируса еще не сняты, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу.

Работу общественного транспорта в Нур-Султане не возобновят

13 апреля состоится заседание Госкомиссии по ЧП, где рассмотрят точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу. 

«Возобновлять деятельность предприятия будут постепенно при обязательном условии обеспечения жесткого санитарно-эпидемиологического режима. Информация об изменениях режима карантина будет своевременно выходить на сайте акимата Нур-Султана», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что нарушения будут пресекаться на корню. Астанчанам по-прежнему строго запрещается выходить из дома, за исключением в продуктовые магазины, аптеки, медучреждения или на работу, чья деятельность разрешена.

«Сейчас мы видим, что есть люди, которые несерьезно относятся к ситуации. Гулять на улице категорически запрещено. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции и тем более рецидива коронавируса. Подумайте о собственном здоровье и здоровье близких», — отметили в городском штабе.

Места массового скопления — кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) — остаются закрытыми. В том числе общественный транспорт еще не возобновит работу.

12 апреля в столице зарегистрировано семь случаев выявления инфекции. На карантин взяты 4 подъезда ЖК и общежитие. Кроме того, ранее коронавирус обнаружили у частного таксиста и работника автобусного парка №1. Все контактные лица выявлены. В их числе есть и медработники.

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца. Кроме того, карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и некоторых областях продолжится. 

Советник президента РК Олжас Худайбергенов дал пояснения по продлению режима ЧП в Казахстане.

Loading...