Врач-казашка из Франции, заразившаяся COVID-19, обратилась к коллегам

Жанар Туребаева, которая на протяжении 20 лет живет во Франции и работает врачом, обратилась к казахстанским коллегам. Также она рассказала, что заболела коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Врач-казашка из Франции, заразившаяся COVID-19, обратилась к коллегам
Фото взято с Facebook

Жанар Туребаева в своем аккаунте в Facebook опубликовала пост.

«Всем врачам и медперсоналу Казахстана низкий поклон от вашей коллеги из Франции!

Врачебный долг обязывает не молчать при такой эпидемиологической обстановке и делиться опытом из Франции», — начала свой пост врач. 

В своем обращении она призвала не обвинять казахстанских врачей в том, что они заразились коронавирусом. Доктор пояснила, что сейчас в больницах непростые условия работы.

«Я лично заразилась на моих онкогериатрических консультациях на третьей неделе марта, меня никто не обвиняет в том, что я продолжала принимать своих неотложных больных. Наоборот, администрация и наш санитарный врач меня поблагодарили, что была на своем посту.

Контагиозность (заразительность) короновируса в 4 раза выше контагиозности гриппа.

Видимо, кабинетным руководителям этого не понять. Не нужно обвинять врачей и персонал в заражении, сейчас в больницах условия работы как на войне.

Во Франции, если бы санитарный врач обвинил медперсонал в заражении за несоблюдение гигиенических мер, он бы отвечал перед деонтологической комиссией врачей за неэтичность, а за несоблюдение карантина его бы лишили диплома санитарного врача. Она не пример коллегам-врачам.

Не нужно отказываться работать и выполнять наш профессиональный долг», — написала она. 

Напомним, ранее сообщалось, что главный санврач Алматы заявила, что заразившиеся медики не соблюдали меры предосторожности. 

По ее словам, одной из причин массового заражения COVID-19 врачей в Алматы является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер безопасности.

Loading...