Биртанов поручил расследовать массовое заражение медиков коронавирусом в Алматы

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил о начале расследования по поводу массового заражения медработников в ЦГКБ Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Биртанов поручил расследовать массовое заражение медиков коронавирусом в Алматы

«По ситуации со вспышкой КВИ в ЦГКБ Алматы: по моему поручению сейчас вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и заместитель председателя КККБТУ Садвакасов Нурхан совместно с руководством управления здравоохранения Алматы проведут встречу с сотрудниками клиники, находящимися на карантине в санатории «Коктем», — написал Биртанов на своей странице в Facebook.

Он выразил уверенность, что «все вопросы и сомнения будут разрешены без эмоций и по закону».

«По моему поручению расследованием вспышки инфекции в медорганизациях Алматы будет руководить опытный эпидемиолог, заместитель председателя КККБТУ Нурхан Садвакасов», — добавил он.

Сегодня стало известно, что из 174 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Алматы 116 — это медицинские работники.

Ранее сообщалось, что на 13 апреля среди медицинских работников в Казахстане 211 случаев заболевания коронавирусом, доля которых по стране составила 20,5%. К слову, на тот момент в Алматы за сутки опасную инфекцию подхватили 27 медицинских работников.

Читайте также: Нужны врачи, а не вайнеры: COVID-19 заставил казахстанцев задуматься о важных профессиях

Ранее главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова заявила, что заразившиеся медики заболели, потому что не соблюдали меры предосторожности.

Loading...