Больницу, где заразились 182 медработника, закрыли на дезобработку в Алматы

Центральную городскую больницу в Алматы закрыли на дезобработку.  По информации управления общественного здоровья города, общее число медработников с КВИ составляет 218 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Больницу, где заразились 182 медработника, закрыли на дезобработку в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Из общего числа заболевших медиков 182 — работники Центральной городской клинической больницы, 30 — сотрудники детской городской клинической инфекционной больницы, двое — сотрудники станции скорой неотложной медицинской помощи, один работник городской клинической больницы №1 и по одному сотруднику городских поликлиник №11, 32, 12.

15 апреля в Алматы зарегистрировано 370 подтвержденных случаев заболевания КВИ, из них шестеро — дети и три беременные женщины.

У всех пациентов, находящихся на госпитализации и лечении в Центральной городской клинической больнице, а их число составляет 215, взяты анализы на коронавирусную инфекцию. У 18 пациентов выявлен положительный результат.

«Поскольку я посещал Центральную городскую клиническую больницу шесть дней назад, то являюсь потенциальным контактированным, поэтому придерживаюсь самоизоляции, чтобы не подвергать опасности коллег. Мы с коллегами уже три раза сдавали анализы с момента карантина, у всех отрицательный результат», — сказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Вчера, 14 апреля, главного врача Центральной городской клинической больницы Алмаза Джувашева освободили от должности.

Глава Минздрава Елжан Биртанов тогда поручил расследовать причины массового заражения коронавирусом медиков Центральной городской клинической больницы Алматы.

Обязанности руководителя медорганизации сейчас исполняет Марат Абдуллаев. Общий стаж его работы в системе здравоохранения составляет 40 лет. С 2012 по 2017 годы он возглавлял этот стационар.

Сегодня уволенный Алмаз Джувашев написал прощальный пост.

Loading...

25 мая, понедельник