«Много пьяных, кидались с ножом»: Как закрывали на карантин общежитие в Павлодаре

Противоэпидемические мероприятия в общежитии завершились только в третьем часу утра, передает pavlodarnews.kz.

«Много пьяных, кидались с ножом»: Как закрывали на карантин общежитие в Павлодаре
Фото: instagram.com/tipavlo.dar

Стали известны подробности того, как закрывали на карантин общежитие по адресу: Мира, 54/1, где проживает 50-летняя женщина, у которой 14 апреля подтвердился COVID-19.

«У женщины — шестеро родственников, в том числе дети. Сложность в том, что это общежитие не имеет условий для изоляции.

Здесь все вместе угощаются, моют посуду в одной раковине, там одна бытовая комната, поэтому сложился достаточно серьезный круг контактов.

Всех, кто тесно контактировал с заболевшей, вчера активно вывозили для госпитализации», — рассказала на онлайн-брифинге внештатный эпидемиолог Павлодарской области Сауле Оспанова.

Медикам допоздна помогали полицейские.

«Домой я пришла в третьем часу ночи. Ситуация осложнялась тем, что очень много было нетрезвых людей, не давали информацию, гоняли медработников с ножом, чего там только не было.

Сказать, что наше население готово нам сильно помочь, конечно же, не могу», — добавила Оспанова.

Врачи взяли анализы у всех жильцов, результаты будут известны через сутки. В горакимате добавили, что у здания будут круглосуточно дежурить посты полиции.

Между тем жители проведут в вынужденной изоляции 14 дней.

Читайте также: 13 улиц в Павлодаре назвали именами выдающихся деятелей

Сауле Оспанова также ответила на вопрос, почему в закрытые на карантин подъезды павлодарских многоэтажек не разрешают передавать алкоголь.

Как пояснила эпидемиолог, дело не в том, что спиртное ухудшает состояние больного.

«Когда человек выпьет, то ему совершенно неинтересно соблюдать карантин, он захочет выйти на улицу, искать еще бутылку, закуску, поведение может стать неадекватным. Запрещают алкоголь только из этих причин, на вирус он никак не влияет», — объяснила Сауле Оспанова.

Как отмечает издание, на карантин закрыты несколько подъездов павлодарских многоэтажек, одно общежитие, а также первая горбольница.

Еще один подъезд изолировали в Экибастузе.

Напомним, на сегодняшний день в стране подтверждено 1295 случаев регистрации коронавируса, из них в Павлодарской области — 11. 

9 апреля от коронавирусной инфекции скончался житель Павлодара 1936 года рождения.

К слову, накануне сотрудника СОБРа в Павлодаре лишили погонов за «попрошайничество» на блокпосту. Сотрудник элитного полицейского подразделения СОБРа, находясь на службе на одном из блокпостов при въезде на территорию области, просил сигареты у дальнобойщиков.

Видео: @Tipavlo_dar

Loading...