Карантин вводится на всей территории Костанайской области

Как сообщил аким региона Архимед Мухамбетов, режим карантина на территории Костанайской области продлится до 1 мая, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантин вводится на всей территории Костанайской области

После отчета специалистов сферы здравоохранения на заседании оперативного штаба принято решение ввести на территории области с 00.00 часов 17 апреля до 7.00 часов 1 мая карантин.

«Хочу подчеркнуть, что это вынужденная мера, которая необходима для защиты населения от коронавирусной инфекции. Такая практика уже применяется в других областях Казахстана.

В первую очередь режим карантина позволит ограничить нам все контакты и не дать распространиться опасному вирусу», — написал Архимед Мухамбетов в своем Instagram.

Глава региона отметил, что сейчас врачи, полицейские и работники предприятий жизнеобеспечения работают в усиленном режиме.

«Я призываю всех отнестись с уважением к их труду. Мы с вами также в силах оказать им посильную помощь.

Прошу всех жителей области отнестись максимально серьезно к условиям карантина. Необходимо находиться дома и соблюдать все медицинские рекомендации», — написал Архимед Мухамбетов.

Напомним, Костанайская область оставалсь единственным в стране регином, не затронутым коронавирусом. Первый случай COVID-19 в Костанайской области зарегистрировали 3 апреля. 

15 апреля стало известно, что от коронавирусной инфекции скончался 75-летний житель Житикары, в Костанайской области.

На сегодняшний день в стране подтверждены 1295 случаев регистрации коронавируса, из них в Костанайской области — 5 случаев.

К слову, 30 марта православные священники с Казанской иконой Божией Матери облетели на самолете Костанайскую область, чтобы защитить землю от бед, напастей и болезней.

Loading...

10 июля, пятница